На север Казахстана надвигается антициклон, ожидаются заморозки

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Холодный атмосферный фронт, вызвавший осадки в северных областях страны смещается на юго-восток. 17-19 мая в центральном Казахстане, а также на востоке республики ожидаются обильные осадки в виде дождя, местами с переходом в снег. На север Казахстана надвигается холодный антициклон, прогнозируются заморозки в северных, центральных и восточных областях, температура понизится на 2-6 градусов ниже нормы, сообщает «Казгидромет».

«На юге и юго-востоке Казахстана с прохождением холодного фронта также ожидаются дожди, в горных районах юго-востока сильные дожди. А на северные районы республики смещается холодный антициклон с территории Западной Сибири. С ним в ночные часы здесь сохраняться заморозки, которые будут распространяться на центральные и восточные области, поэтому температура в этих областях в предстоящие трое суток будет ниже обычной на 2-6º», – говорится на сайте «Казгидромета».

В Южно-Казахстанской области местами возможен град, ветер усилится до 15-20 м/с. В Алматинской области местами возможен град, ночью усилится ветер 15-20 м/с. В Жамбылской области местами ожидается туман, днем усиление ветра до 15-20 м/с. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, днем в Кызылординской областях местами усилится ветер до 15-20 м/с. В Карагандинской, Павлодарской областях местами ожидается туман.

Согласно штормовому предупреждению комитета по чрезвычайным ситуациям при министерстве внутренних дел, 17-18 мая в связи с прогнозом сильных дождей на реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается формирование паводков и склонового стока.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...