Пассажирский самолет авиакомпании Egyptair пропал с радаров

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В ночь на четверг пассажирский самолет авиакомпании Egyptair Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетский новостной портал «Йоум7».

Самолет авиакомпании Egyptair рейсом MS804 вылетел из аэропорта Шарль-де-Голь в 23.09 по парижскому времени. На борту находилось 58 пассажиров и 10 членов экипажа. Как сообщает египетский новостной портал «Эль-Вафд», самолет пропал с радаров через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции.

Как сообщается в официальном аккаунте авиалинии в twitter, самолет был на высоте 37 тысяч футов (около 11 километров-V).
Узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет Airbus A320 разработан европейским консорциумом «Airbus S.A.S» и является главным конкурентом Boeing 737. Airbus A320 имеет дальность полета до 4900 километров и крейсерскую скорость — 840 километров в час, его вместимость от 140 до 180 пассажиров.

Ранее 29 марта текущего года пассажирский лайнер авиаперевозчика EgypiAir был захвачен во время перелета из Александрии в Каир и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Угонщиком лайнера египетской авиакомпании EgyptAir оказался гражданин Египта Сейф Элдин Мустафа, министерство иностранных дел Египта опровергло его причастность к террористам. Спустя почти пять часов после приземления самолета в аэропорту города Ларнаки пассажиры авиалайнера были отпущены, на борту долгое время оставались три пассажира и пять членов экипажа самолета, один из которых во время переговоров сбежал через кабину пилота. По последним данным, на борту А320, следовавшего в Каир находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и один сотрудник службы безопасности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...