Директор МВФ Кристин Лагард посетит Астанинский экономический форум

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард посетит Астанинский экономический форум, который начнет свою работу 25 мая. В рамках него она примет участие в региональной конференции МВФ, сообщает в четверг пресс-служба Национального банка.

В Нацбанке подчеркнули, что Казахстан не планирует получать финансовые займы со стороны МВФ.

Свое участие в АЭФ также подтвердили и другие экономисты, политики и бизнесмены: Джек Ма, основатель компании AliBaba Group, Томас Сарджент, лауреат Нобелевской премии по экономике в 2011 году, Артур Лаффер, экономический советник президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, Джеффри Сакс, директор Института земли Колумбийского университета, Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития и многие другие.

В этом году на форуме будут обсуждаться вопросы диверсификации экономик после окончания супер цикла сырьевых цен, инновации и экономика знаний. Основными темами обсуждения станут трансформация глобальной экономики, монетарные и финансовые вызовы Евразии, новая нормальность Китая и перезагрузка быстроразвивающихся рынков, а также новые возможности и правила игры для частного сектора в условиях создания Шолкового пути и Евразийского экономического союза.

Фото с сайта www.brookings.edu

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...