Деловой совет ЕАЭС поспособствует раскрытию потенциала интеграции союза – Христенко

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Потенциал интеграции стран Единого экономического союза на сегодняшний день используется не в полной мере. Именно эту проблемы намерен решать деловой совет ЕАЭС, сообщил во вторник в ходе брифинга в Астане президент делового совета ЕАЭС Виктор Христенко.

«Поскольку деловой совет принял как главную идею создание эффективной площадки для продуктивного диалога с властями, то первое на что надо потратить усилия для того, чтобы сделать такую эффективную машину, которая бы работала, и чтобы коммуникация была доступной и простой и работающей всегда в онлайне. Второе, для такой машины необходимо понимать, какие задачи и проблемы являются приоритетными и первостепенными и, самое главное, по каким можно добиться абсолютно консолидированной позиции бизнеса всех стран», - заявил Христенко.

По его словам, сегодня нужно потратить силы на «выработку этого компромисса, на выработку консолидированной позиции бизнеса всех стран союза».

«Я считаю, что это первейшая задача. Только в этом случае можно рассчитывать на успешный диалог с любыми властными структурами любого уровня», - подчеркнул президент совета.

Христенко отметил, что проблемы, с которыми сталкивается интеграция, это проблемы недоинтеграции: «Мы чего-то недоделали, до чего-то и о чем-то не договорились, мы это отложили на потом».

«Почему появились «островки» недоинтеграции? Это лежит в несогласованности позиции национальных бизнесов. Не удалось договориться. Как правило, от этого в первую очередь проигрывает бизнес, и, как правило, это рождает «дополнительные возможности» для не очень эффективного администрирования со стороны властных структур. И, наверно, это первый пласт работы, который придется сейчас вскрывать и активно дорабатывать», - добавил президент совета.

Фото с официальнога сайта Евразийской экономической комиссии

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...