Самолет с Надеждой Савченко на борту приземлился в Киеве

В международном аэропорту Киева Борисполь приземлился самолет, на борту которого находится лётчица Надежда Саченко, осужденная в России на 22 года лишения свободы. В аэропорту ее встречают мать и сестра, а также президент Украины Петр Порошенко и депутаты Верховной рады. Осужденные украинским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров чуть раньше прибыли в Москву, сообщает «Медуза».

Ранее в московском аэропорту Внуково приземлился самолет, на борту которого предположительно прилетели в Москву Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Украине за участие в боевых действиях в Донбассе. Информацию об их прибытии в Россию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Надежда Савченко было приговорена в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК в Донбассе, во время боевых действий в июне 2014 года. Следствие обвинило Савченко в том, что она передавала координаты цели при обстреле. Защита строилась на том, что военнослужащую захватили в плен до начала обстрела.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 года во время боя в Луганской области. Они были приговорены украинским судом к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны.

Фото ru.slovoidilo.ua

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...