«Религиозные лидеры за безопасный мир»: определена тема VI съезда лидеров мировых и традиционных религий

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий на своем заседании в среду в Астане определил тему предстоящего VI съезда.

«Предлагаемая тема VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий - «Религиозные лидеры за безопасный мир», - заявил председатель сената парламента Казахстана, руководитель секретариата съезда Касым-Жомарт Токаев.

Также секретариат определил темы четырех секционных заседаний Съезда. Это - «Манифест «Мир. XXI век» как концепция глобальной безопасности»; «Религии в меняющейся геополитике: новые возсожности для консолидации человечества»; «Религия и глобализация: вызовы и ответы»; «Религиозные лидеры и политические деятели: преодоление экстремизма и терроризма».

Кроме того, определена и дата следующего заседания секретариата Съезда - август 2017 года в Астане.

VI съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в 2018 году.

Съезд лидеров мировых и традиционных религий был созван в 2003 году по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Задачами съезда определены: продвижение глобального диалога между религиями и культурами; углубление и упрочение взаимного понимания и уважения между религиозными общинами; развитие культуры толерантности и взаимоуважения в противовес идеологии ненависти и экстремизма; сотрудничество и взаимодействие со всеми международными организациями и структурами, нацеленными на продвижение диалога между религиями, культурами и цивилизациями.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...