​Министр информации поблагодарил МВД за оперативное информирование СМИ о ситуации в Актобе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев поблагодарил МВД за оперативное информирование СМИ и граждан Казахстана о ситуации в Актобе, благодаря чему удалось избежать информационного вакуума. Ведомство и дальше будет работать над повышением прозрачности государственных органов, написал в понедельник министр на своей странице в Facebook.

«Вчера был очень непростой для всех нас день… Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов, а всем пострадавшим желаю скорейшего восстановления. Наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов», - выразил министр поддержку семьям погибших и пострадавших.

Он отметил, что в таких сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле: «Поэтому хочу выразить благодарность моим коллегам из Министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося».

По мнению министра, пресс-служба МВД сработала оперативно, обнародовав официальное заявление сразу же по мере сбора и проверки поступавшей информации.

«Конечно, на это потребовалось некоторое время. Но информационного вакуума не возникло. Более того, внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения», - подчеркнул Абаев.

Он также выразил благодарность журналистам за профессионализм и ответственность, указав на то, что материалы о происшествии были основаны на официальных данных, а недостоверные данные оперативно опровергались.

В воскресенье после двух часов дня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Группа предполагаемых приверженцев нетрадиционных религиозных течений разграбила два оружейных магазина «Паллада» и «Пантера», после чего напала на воинскую часть Нацгвардии.

В министерстве внутренних дел Казахстана сообщили о задержании семи человек, совершивших нападение на различные объекты в Актобе, еще четверо предполагаемых экстремистов убиты. По предварительным данным, в ходе нападения был ранен один человек и убит продавец магазина «Паллада». В воинской части Нацгвардии при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактник. Девять военнослужащих были ранены.

В Актобе был объявлен режим антитеррористической операции, жители Актобе также получили сообщения о введении красного уровня террористической опасности в городе. Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев назвал ситуацию в регионе стабильной, но призвал граждан к бдительности.

Фото со страницы Даурена Абаева в Facebook.

Свежее из этой рубрики
Loading...