Правительство берет ход реализации программы

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Правительство берет под особый постоянный контроль ход реализации государственной программы "Нурлы жол". Такое решение премьер-министр Карим Масимов принял по итогам заседания правительства в понедельник.

"Один раз в месяц на заседании правительства будем рассматривать ход исполнения "Нурлы жол". Как движется, что движется и так далее - до конца года", - заявил премьер-министр, подводя итоги заседания.

Кроме того, он сообщил, что по поручению президента "в июле-августе этого года" посетит все регионы страны. "В каждой области обязательно нужно предусмотреть посещение объекта по программе "Нурлы жол", - поручил он.

Также премьер дал поручение в течение недели отработать соответствующие вопросы с тем, чтобы уже "на следующей неделе на заседании" правительства принять решение "о перераспределении выделенных ранее средств" (с тех проектов, где зафиксировано неосвоение - V.) "Для того, чтобы эффективно использовать все ресурсы, которые выделены по поручению президента, и мы могли почувствовать эффект от этого", - объяснил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...