​Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалдыулы вошли в совет директоров AllurGroup

Дмитрий Мазоренко, Vласть

27 мая в состав совета директоров одной из крупнейших казахстанских автомобильных компаний AllurGroup вошли акционеры банковского холдинга Kaspi Вячеслав Ким и Кайрат Сатыбалдыулы, сообщает в среду пресс-служба компании.

Председателем совета директоров компании по-прежнему остается её акционер Андрей Лаврентьев. Кроме того, в него входят еще два акционера - Юрий Цхай и Дин Ким, представитель акционеров Банка развития Казахстана и Baiterek Venture Fund Даурен Онаев и независимый директор Игорь Абрамов.

В марте 2016 года Alatau Invest Capital, принадлежащая Кайрату Сатыбалдыулы, подписала меморандум о совместном привлечении инвестиций с международной компанией Бэринг Восток, капитализация которого составляет 3,7 млрд долларов. Лаврентьев отметил, что инвестиции, вкладываемые Alatau Invest Capital в автомобилестроительные площадки в Костанае, помогут развитию казахстанского автомобильного кластера и всего автопрома в целом.

В состав AllurGroup входят производственные площадки Агромашхолдинг и СарыаркаАвтоПром, дилерская и дистрибуторcкая сеть AllurAuto. Агромашхолдинг и СарыаркаАвтоПром производят автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Geely, Hyundai, Toyota и коммерческая техника Iveco и JAC. Также AllurAuto является официальным дилером автомобилей марок Mitsubishi, Ford и Suzuki.

10 ноября 2015 года АО «Kaspi» получило согласие от Национального банка на приобретение статуса банковского холдинга и стало косвенным владельцем около 90% акций Kaspi bank. В портфель холдинга также вошли проекты Kolesa.kz и Алсеко. Его акционерами и инвесторами стали Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс.

1 марта 2016 года Кайрат Сатыбалдыулы создал компанию по привлечению инвестиций Alatau Capital Invest. Первым шагом в её работе стало подписание меморандума о сотрудничестве с Бэринг Восток. Совместно они планируют заняться инвестпроектами в финансовом, потребительском и IT секторах Казахстана.

Фото предоставлено пресс-службой компании

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...