Казахстан осудил теракт в Стамбуле

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Министерство иностранных дел Республики Казахстан выразило соболезнования в связи с террористическим актом в Стамбуле 7 июня. По заявлению внешнеполитического ведомства, Казахстан решительно осуждает акт терроризма, приведший к многочисленным человеческим жертвам, сообщает в среду пресс-служба МИД Казахстана.

«Казахстан выражает свои глубокие соболезнования братскому турецкому народу и семьям погибших. Теракт, совершенный в священный для всех мусульман месяц Рамадан, показал весь цинизм и жестокость террористов и подтвердил, что террористы никакого отношения к Исламу не имеют», - говорится в заявлении МИД.

Казахстан выразил обеспокоенность увеличением числа террористических актов и выступил за принятие мировым сообществом эффективных коллективных усилий по искоренению радикализма.

«Основываясь на принципах международного права и соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, Казахстан призывает все страны мира объединить усилия под эгидой ООН против распространения терроризма и экстремизма», - отмечает ведомство.

Утром 7 июня в районе Беязит столицы Турции недалеко от станции метро произошел взрыв. В результате него ранения получили пять полицейских, которые находились в проезжавшем мимо автобусе спецназа. Ни одна террористическая организация не заявила о своей ответственности за этот взрыв.

С июля прошлого года военные и полицейские объекты в Турции периодически становятся целями нападений боевиков. 12 мая на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв, погибли 4 человека, около 15 были ранены. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. В тот же день рядом с военным объектом в пригороде Стамбула взорвался автомобиль. Шесть военных и один гражданский получили ранения.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...