​Информация о возможном обстреле детского лагеря в Актобе на момент доклада президенту была актуальна – КНБ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что на момент доклада президенту информация о возможном обстреле детского лагеря в Актобе была актуальной. Ведомство поясняет, что во время антитеррористической операции проверяются любые сообщения о возможных террористических угрозах, сообщает в среду пресс-служба КНБ.

В ведомстве поясняют, что дежурные службы КНБ и МВД утром 8 июня получили информацию об обстреле детского лагеря в Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия, по словам информатора, были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции.

«Информация была незамедлительно доведена руководству Комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ. На момент доклада председателя КНБ генерал-лейтенанта Владимира Жумаканова главе государства, сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил президенту. В последующем, по результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились», - заявили в КНБ.

Пресс-служба КНБ отмечает, что на сегодняшний день обстановка в Актобе и других регионах страны стабильна и находится под контролем. Ведомство будет оперативно сообщать об изменениях ситуации и результатах проводимых мероприятий.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из общего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Фото пресс-службы Акорды

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...