115 млрд из Нацфонда выделено на строительство арендного жилья

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На финансирование строительства арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании (КИК) из Национального фонда выделено порядка 115 млрд тенге, сообщает в четверг сайт премьер-министра со ссылкой на вице-министра национальной экономики Романа Скляра.

«Согласно данной программе, на финансирование арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании из Национального фонда выделены средства в размере 115 млрд тенге. Также на строительство жилья были направлены 29 млрд тенге, ранее полученные по программе «Доступное жилье-2020», - сказал Скляр в ходе круглого стола «О ходе строительства арендного жилья и мерах по укреплению жилищной инфраструктуры в рамках выполнения Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол».

По его словам, в результате порядка 13 700 очередников местных исполнительных органов будут обеспечены арендным жильем, из которых в 2015 году уже обеспечены квартирами 7 234 семьи.

Вместе с тем Скляр подчеркнул, что в рамках послания главы государства народу Казахстана, «сделан упор на то, что основным перспективным направлением жилищного строительства будет строительство арендного жилья с последующим выкупом».

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...