Мир за ночь. 13-14 июня 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

В нью-йоркском Бруклине неизвестный мужчина открыл стрельбу на детской площадке. По сообщению полиции, пять человек в возрасте от 15 до 18 лет получили ранения и были госпитализированы, передает ТАСС. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

На фоне событий, произошедших на выходных в Орландо, штат Флорида, Белый дом вновь обратил внимание на необходимость ужесточить контроль над оружием. Однако как и прежде, предложения Обамы, касающиеся свободной продажи оружия, находили ожесточенное сопротивление большинства республиканцев в Конгрессе США.

«Президент разочарован в связи с тем, что Конгресс не принял необходимых мер контроля над огнестрельным оружием. Президент разочарован и в некоторых случаях даже разгневан в связи с неспособностью Конгресса предпринять шаги в соответствии со здравым смыслом», – сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.


Кандидаты в президенты Хилари Клинтон и Дональд Трамп также высказали свои позиции по отношению к теракту, жертвами которого стали 50 человек, включая нападавшего. Так, Трамп повторно заявил, что в случае победы на выборах, запретит мусульманам въезд в страну:

«Наша иммиграционная система не работает как надо и не позволяет защитить наших граждан. Люди въезжают в нашу страну, а мы даже не знаем, кто они такие», – сообщил Трамп. По его словам, въезд для последователей ислама станет возможным после обеспечения надежной проверки.

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон считает, что недопустимо продавать оружие подозреваемым в связях экстремистами, передает РИА Новости. «Это недопустимо, чтобы человек, который дважды проверялся ФБР на связи с экстремистами мог просто прийти и купить оружие», – сообщила Клинтон в своем публичном выступлении после атаки в Орландо.

Кроме того, Клинтон заявила, что несмотря на успехи международной коалиции в борьбе с ИГИЛ, их недостаточно. Борьба с терроризмом станет для нее приоритетной на посту президента США:

«Борьба с терроризмом станет моим приоритетом, в случае, если я стану президентом", – сказала она в ходе публичного выступления.


В пригороде Парижа неизвестный убил полицейского и его супругу, трехлетний ребенок четы был взят в заложники. В результате штурма нападавший был убит, пишет BBC Russia.

По предварительным данным, неизвестный напал на офицера полиции около его дома и нанес ему около девяти ударов ножом. От полученных ранений мужчина скончался. После этого нападавший закрылся в доме погибшего, взяв в заложники жену полицейского и ребенка.

После неудачных попыток переговоров, а также сообщения захватчика вTwitter о том, что он убил одного из заложников, было принято решение штурмовать дом.

«Мы не знаем ни личности, ни истинных мотивов этого человека», – заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Франции.


По прогнозу управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, число беженцев, прибывающих в Европу через Турцию и Грецию в 2016 году, уменьшится и может составить 248 тысяч вместо 1 миллиона, сообщает РИА Новости.

Нынешний прогноз управления уже включает в себя прибывших ранее в этом году в Европу беженцев. Ранее в Европе ожидали до одного миллиона беженцев с Ближнего Востока.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным министерства внутренних дел ФРГ, в Германию в 2015 году прибыли более одного миллиона беженцев.


Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 километров над уровнем моря, его шлейф распространился на зону, превышающую 40 километров, передает ТАСС.

«Вулкан Ключевской сегодня утром выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Пепловый шлейф распространяется западном направлении», – сообщили агентству в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного округа Российской академии наук.

Извержение вулкана Ключевской началось в апреле 2016 года. Гигант высотой 4 750 метров считается самым высоким активным вулканом в Евразии. Он расположен в Усть-Камчатском районе. Ближайший населенный пункт находится в 30 километрах от его подножия.


Компания Apple представила новую операционную систему для своих компьютеров – macOS Sierra, оснащенную голосовым помощником Siri, сообщает телеканал «Дождь». В новой операционной системе улучшен процесс взаимодействия между гаджетами Apple. Так, например, она позволит автоматически разблокировать компьютер, если у пользователя на руках будут Apple Watch. Голосовой помощник Siri будет работать только при подключении компьютера к питанию, его можно активировать нажатием на специальный значок или при помощи определенной комбинации клавиш. Sierra будет доступна уже осенью этого года.

«Sierra также позволит пользователям делать покупки при помощи Apple Pay прямо через браузер. Для оформления транзакции пользователю нужно будет поднести свой палец к сканеру отпечатка пальцев на айфоне. В новой версии операционной системы появится функция, которая позволит пользователям освободить место на жестком диске, удалив ненужные файлы и направив их в облачное хранение. Новая ОС позволит пользователям смотреть видео в небольшом окне и работать при этом с другими файлами», – сообщает телеканал.

Начиная с этой операционной системы, все последующие будут носить названия macOS.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...