Аскар Мырзахметов назначен вице-премьером, сохранив пост главы Минсельхоза

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов стал вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства во вторник в Астане.

«Мырзахметов назначен заместителем премьер-министра - министром сельского хозяйства Республики Казахстан. Поздравляю. Желаю вам плодотворной работы», - сказал премьер-министр Карим Масимов.

Мырзахметов со своей стороны поблагодарил за оказанное доверие. «Данное решение показывает на сколько важной является сфера сельского хозяйства поэтому, я думаю, мне понятны все предстоящие планы, они все очень ответственные. Я буду использовать все накопленные знания и опыт в этой сфере», - заверил он.

«Теперь нам надо подумать по распределению обязанностей внутри. Это вопросы, которые Бахытжан Абдирович, которыми вы занимались, в области курирования сельского хозяйства, значит, надо перераспределить. И, я думаю, что комиссию по земельной реформе, которую мы по поручению Главы государства вели тоже как по принадлежности надо передать Мырзахметову. Поэтому следующее заседание вам надо провести самому, вместе, и потом вам после этого продолжать (Мырзахметову). У вас (Сагинтаева) портфель поручений большой. У вас есть чем заниматься, вам надо исполняться тем, что глава государства еще поручил», - заключил Масимов.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...