МИД Казахстана не ставит цели добиться безвизового режима с ЕС

Зарина Ахматова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

МИД Казахстана не ставит перед собой цели добавиться безвизового режимс с Европейским союзом. Переговоры будут вестись об упрощении получения виз для казахстанцев, об этом заявил глава МИД Ерлан Идрисов на отчетной встрече с населением.

«Я предвижу вопрос по Европейскому союзу, хочу сказать, что мы в этом направлении работаем, задачу о безвизовом режиме с Европейским союзом пока мы не ставим, мы ставим задачу по облегчению поездок наших граждан в европейские страны - сокращения количества документов при получении визы, сокращению процедуры и времени… Мы сейчас находимся процессе начала переговоров с ЕС по облегчению поездок нашим гражданам в эти страны. Хочу сказать, около 100 тысяч наших граждан ежегодно посещает Европу, это в подавляющей своей массе - законопослушные граждане, которые выезжают в целях бизнеса, туризма, учебы. В этом плане казахстанцы хорошо себя зарекомендовали, думаю, это будет способствовать успеху наших переговоров», - отметил Идрисов.

При этом министр сообщил, что сейчас казахстанцы имеют право посещать 19 стран без необходимости получения визы, большая часть из которых - страны СНГ и ближнего зарубежья.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...