Мир за ночь. 21-22 июня 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

КНДР запустила две баллистические ракеты, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Японии. Скорее всего, это так называемые ракеты «Мусудан», которые имеют предположительную дальность до 4 тыс. км. Оба запуска были неудачными. Баллистические ракеты упали в Японское море. До сих пор КНДР не удавалось успешно запустить еще ни одну ракету типа «Мусудан». В апреле этого года Северная Корея произвела четыре неудачных пуска ракет этого типа. Эти ракеты разработаны в КНДР на основе устаревших советских технологий 70-х годов прошлого века. Теоретически «Мусудан», которая монтируется на мобильной пусковой установке, может поражать цели не только в Японии, но и на острове Гуам, где расположены военные базы США. Агентство также сообщает, что США планируют вынести вопрос о новых ракетных запусках в КНДР на рассмотрение Совета безопасности ООН.


США готовят журналистов в Литве и Украине для противостояния «российской пропаганде», заявили во вторник кандидаты в американские послы в этих странах Энн Холл и Мари Йованович на слушаниях в сенате по утверждению их кандидатур, передает РИА Новости. «Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров», - сказала Холл. Она утверждает, что якобы «изощренность пропаганды усилилась после 2014 года. Она направлена, прежде всего, на русскоязычное население, но может иметь разрушительное влияние на все общество». В свою очередь, Йованович, отметила, что США «создают возможности для того, чтобы (украинское — ред.) журналистское сообщество само могло противостоять российской пропаганде». Она заявила о существовании «ряда программ».


Минобороны России заявило, что к режиму прекращения огня в Сирии присоединились 158 населенных пунктов, сообщает Коммерсант. «В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями администрации одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 158», - сообщает ведомство. Также были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс и Хама. Также Минобороны России направило три тонны гуманитарных грузов малообеспеченным семьям, проживающим в населенном пункте Массьяде в провинции Алеппо и в лагерь в Дамаске. Помимо этого Россия передала гумпомощь ООН в сирийский город Дейр-эз-Зор общей массой 18 тонн.


В ливийском городе Гарабулли недалеко от столицы страны Триполи произошел взрыв, погибли как минимум 25 человек, ранения получили около 30 человек, сообщает BBC Русская служба. Доподлинная причина взрыва пока неизвестна. По данным чиновников, взрыв произошел на складе боеприпасов после ссоры местных жителей с представителями вооруженной группировки из города Мисрата. Группировка контролировала склад и лагерь вокруг него. После ссоры с местными жителями боевики покинули лагерь. Взрыв произошел, когда местные жители вошли на территорию лагеря, говорят чиновники. Гарабулли располагается в 50 км к востоку от Триполи. На въезде в город действуют пропускные пункты, которые управляются вооруженными боевиками и местными жителями. Они досматривают въезжающие в город машины.


В дизайн iPhone 7 будут внесены «незначительные изменения» по сравнению с моделями Iphone 6 и 6s, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Самым большим изменением станет отказ от разъема для наушников, теперь они будут подключаться через разъем Lightning, который уже служит для зарядки смартфона. Это позволит сделать новый iPhone тоньше, а также повысить его влагостойкость. Таким образом, отмечает издание, Apple решила отказаться от смены дизайна каждые два года. При этом компания планирует масштабные нововведения для модели, которая выйдет в 2017 году. Они могут включать в себя отказ от кнопки «Домой» и замену ее датчиком отпечатков пальцев на экране. Кроме этого, весь экран смартфона могут оборудовать органическими светодиодами.
Фото freepik.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...