Суд продлил срок домашнего ареста Сейтказы Матаева

Маргарита Бочарова, Vласть

Срок домашнего ареста президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева продлен еще на один месяц до 22 июля, сообщает в среду ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Соответствующее определение суд №2 Медеуского района Алматы принял в среду, поддержав, таким образом, ходатайство следствия.

«Суд продлил срок домашнего ареста на один месяц, то есть до 22 июля», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, 22 февраля 2016 года председатель правления Союза журналистов и президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев и его сын – генеральный директор информационного агентства КазТАГ Асет Матаев были задержаны для принудительной доставки на допрос. Позже Антикоррупционная служба Алматы распространила сообщение о том, что Сейтказа Матаев обвиняется в тяжких коррупционных преступлениях, а именно присвоении бюджетных средств в размере 340 миллионов тенге, выделенных комитетом по информатизации. Позднее Сейтказы и Асет Матаевы были помещены под домашний арест, имущество главы Союза журналистов арестовано. 25 мая стало известно, что обвинение в особо крупном хищении бюджетных средств переквалифицировано на злоупотребление доверием и использование служебного положения.

Фото Радио Азаттык

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...