Здание посольства Казахстана открыли в Мехико

Маргарита Бочарова, Vласть

20 июня 2016 в Мехико состоялась официальная инаугурация посольства Республики Казахстан в Мексике, сообщает в четверг пресс-служба министерства иностранных дел.

«Данное мероприятие стало одной из первых инаугураций посольств за последние 10 лет в стране аккредитации, в котором приняли участие представители казахстанской диаспоры, руководство внешнеполитического ведомства, представители государственных органов, парламента, дипломатический корпус, руководство Агентства по запрещению ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском бассейне (ОПАНАЛ), представители бизнеса, а также друзья посольства. Общее количество гостей составило свыше 120 человек. Почетными гостями приема стали заместитель министра иностранных дел Мексики Карлос Альберто де Иказа и генеральный секретарь ОПАНАЛ Луис Филипе де Маседо Суареш», - говорится в распространенном сообщении.

В ходе своего выступления посол Казахстана в Мексике Андриан Елемесов рассказал о важнейших достижениях страны за последние годы, а также подробно проинформировал присутствующих гостей о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества Казахстана и Мексики.

Иказа выступил с поздравительной речью от имени правительства Мексики, отметив важность и значимость политического решения руководства Республики Казахстан об открытии своего посольства в столице Мексики, и особо подчеркнул укрепление политического диалога Астаны и Мехико по многим направлениям мировой повестки дня и схожесть внешнеполитических курсов обеих стран.

В целом, мероприятие прошло в дружественной и праздничной атмосфере и все гости, включая представителей официальных властей города, высказались о стратегическом расположении здания посольства Казахстана.

Фото с официального сайта МИДа

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...