Ситуация с распространением сибирской язвы под контролем - Масимов

Маргарита Бочарова, Vласть

«За последние сутки не выявлено новых случаев заражения сибирской язвой. Ситуация под контролем», - написал премьер-министр Казахстана Каримов Масимов в четверг на своей странице в Твиттер.

Запись в социальной сети появилась после встречи премьер-министра с главным государственным санитарным врачом страны Жандарбеком Бекшиным, которому персонально Масимов поручил держать ситуацию с распространением сибирской язвы под контролем.

«Нужно обеспечить, чтобы люди были защищены, чтобы это дальше не распространялось. Это первая задача вместе вам, вместе с местными властями. Ну и вторая задача - нам нужен комплекс мероприятий для того, чтобы в стране таких случаев в будущем не было, то есть за этим надо очень строго следить, потому что это здоровье людей», - сказал премьер-министр.

Напомним, шесть случаев заражения сибирской язвой лабораторно подтверждено в Караганде, при этом зарегистрировано девять обращений. На данный момент ветеринарной, медицинскими и санитарными службами принимаются все необходимые профилактические мероприятия, которые координирует аким Карагандинской области.

Фото belive.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...