В Алматы запретили купание в трех водоемах

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Департамент по защите прав потребителей Алматы не рекомендует купаться в трех городских водоемах, сообщает Казинформ.

В озере Пархач, Алматинском озере и Большом Алматинском канале им. Кунаева, расположеных в Турксибском районе города, 100% проб не соответствуют по показателю содержания ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки).

Ежегодно в летний период управление по защите прав потребителей Турксибского района проводит плановое лабораторное слежение за качеством воды открытых водоемов.

«На текущий период из вышеуказанных водоемов отобрано 10 проб на санитарно-микробиологические исследования, из них 100% проб не соответствуют по показателю ЛКП, что говорит о бактериальном загрязнении водоемов. На основании вышеизложенного и во избежание возникновения инфекционных заболеваний, просим население района не купаться в данных водоемах и не допускать купания детей», - сообщает департамент по защите прав потребителей города.

Контроль воды открытых водоемов проводится по трем показателям: уровень содержания лактозоположительные кишечные палочки и коли-фагов, наличие патогенных микроорганизмов, в том числе холероподобного вибриона NON 01.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...