Финансовый рынок Казахстана остается

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С момента объявления результатов референдума в Великобритании валютный и денежный рынки Казахстана остаются относительно стабильными. Национальный банк внимательно отслеживает влияние их итогов на мировые финансовые и товарные рынки, сообщает в пятницу пресс-служба регулятора.

В Нацбанке отмечают, что по результатам торгов на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи средний курс доллара США к тенге сложился на уровне 340,07. Ослабление по сравнению со вчерашним днем составило около 1%.

«В настоящее время, текущие торги на дневной сессии КФБ показывают незначительное укрепление тенге. На денежном рынке Национальный Банк провел плановое размещение шестимесячных нот впервые с момента перехода на новую денежно кредитную политику» - пояснил заместитель председателя Нацбанка Галымжан Пирматов.

В четверг в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава Евросоюза. По его результатам за то, чтобы покинуть союз проголосовали 51,9% избирателей. Всего в нем приняло участие более 46 млн. человек.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...