​Выход Великобритании из Евросоюза изменит цены на нефть - Карабалин

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Выход Великобритании из Евросоюза изменит цены на нефть. Уже сейчас наблюдается определенное снижение стоимости углеводородов, сообщает в среду Казинформ со ссылкой на заместителя председателя ассоциации KAZENERGY Узакбай Карабалин, выступавшего на семинаре по японско-казахстанскому сотрудничеству в Астане.

«Это (выход Британии - V) отразится на ценах. Первые движения вы видите, есть определенное снижение цен на нефть. Сейчас экономический базис цены составляет 50 долларов за баррель. Цены формируются за счет рыночных факторов, таких, как спрос и производство. Иногда влияют различные политические моменты. Вот сегодня мы это наблюдаем», - сказал Карабалин.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава Евросоюза. По его результатам 51,9% избирателей проголосовали за то, чтобы покинуть его. После объявления результатов референдума индексы азиатских, европейских и американских ощутимо упали. Вместе с ними антирекорды начали демонстрировать и многие мировые валюты, включая евро и британский фунт. Цены на сырье также показывали движение вниз – стоимость нефти марки Brent приближалась к уровню 47 долларов за баррель. За два дня торгов мировые фондовые рынки лишились 3 трлн долларов.

Фото с сайта Ortcom.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...