• 2894
В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва

В международном аэропорту Стамбула им. Ататюрка прогремело, как минимум, два взрыва, слышна стрельба, сообщает турецкий телеканал CNN Turk.

По данным телеканала, взрывы прогремели в международном терминале аэропорта.

По информации турецких СМИ, в результате взрывов и стрельбы есть множество пострадавших, их увозят таксисты и кареты скорой помощи в больницы, расположенные вблизи аэропорта.

Министр юстиции Турции спустя час после взрыва сообщил, что, по данным к этому времени, в результате взрывов погибли 10 человек, о количестве раненых не сообщается, передает агентство Reuters.

Агентство цитирует турецкий телеканал NTV, по данным которого, пападавших было двое, они открыли стрельбу из автоматов Калашникова внутри терминала, после чего взорвали себя.

Аэропорт Ататюрка - крупнейший в Турции и третий по величине в Европе. Через него осуществляют полеты в Казахстан авиакомпании Air Astana и Scat и турецкие перевозчики Turkish Air и Atlas Air.

Ближайший рейс из аэропорта Ататюрка в Казахстан в 5:50 утра по времени Астаны должна совершить авиакомпания Scat в направлении Актау. Из Стамбула в Алматы в ближайшие часы должны прибыть два рейса, самолеты авиакомпаний Air Astana и Turkish Airlines вылетели до взрывов в аэропорту Стамбула. Завтрашний рейс Turkish Airlines из Алматы в Стамбул, по данным электронного табло алма-атинского аэропорта, отменен. Все авиакомпании не были немедленно доступны для комментариев.

По ситуации на 2:30 ночи по времени Астаны все вылеты и прилеты в аэропорт Стамбула приостановлены, передает агентство ТАСС.

Фото из Twitter

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...