На следующей неделе генпрокуратура обещает новые подробности по делу Тулешова

Ирина Севостьянова, Маргарита Бочарова, Астана, Vласть

Генеральная прокуратура обещает "новые подробности" по делу Тохтара Тулешова на следующей неделе. Об этом журналистам заявил генпрокурор Жакып Асанов в кулуарах парламента.

"Будут, буквально на следующей неделе будут", - заявил он в ответ на вопрос о деле Тулешова.
Асанов уточнил, что речь идет о "направлении в суд, ознакомлении, и так далее". "На следующей неделе мы доведем до сведения на какой стадии находится это дело", - пообещал он.

Бизнесмен и владелец ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года во время проведения спецоперации в Шымкенте. По месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотические вещества и литература. Бизнесмен был обвинен по двум статьям: за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение психотропных веществ и их аналогов, а также за финансирование деятельности преступной группы. Он находится под стражей в следственном изоляторе Астаны.

6 июня 2016 года представитель Комитета национальной безопасности сообщил, что задержанный инспирировал и профинансировал в конце прошлого года акции протеста против земельной реформы в Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде. По данным КНБ, Тулешов с прошлого года «предпринимал активные шаги по подготовке к насильственному захвату власти», планировал дестабилизировать обстановку в стране через организацию массовых беспорядков, и в таких условиях создать альтернативное правительство.

Фото http://tvk-uko.kz

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...