​Новым акимом Актобе стал Ильяс Испанов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Ильяс Испанов назначен новым акимом Актобе. Бывший аким города Бекбол Сагын освобожден от должности по причине перехода на другую работу, сообщает в понедельник пресс-служба областного акимата.

«Мы провели ротацию кадров. Заменили акимов 6 районов. Впервые в регионе район возглавила женщина. Хочу отметить, что в области наблюдается дефицит кадров, особенно с этой проблемой мы столкнулись при отборе кандидатов. Отсутствует резерв в корпус А, по этой причине мы вынуждены были провести рокировку, в очередной раз оказав им доверие. Будем надеяться, что они его оправдают», - прокомментировал назначение Сапарбаев.

Испанов родился 1 января 1976 года. В 1996 году окончил институт рынка при КазГАУ, а в 2007 году Лондонскую школу экономики и политических наук по специальности экономист. Также обучался в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Трудовую деятельность начал в 1993 году бухгалтером Сарыагашского филиала предприятия «Ак-Бастау». В 1999 году стал помощником акима Южно-Казахстанской области. В 2002 году был назначен помощником председателя Агентства таможенного контроля Казахстана, к 2005 году вырос в должности до первого заместителя начальника департамента таможенного контроля по городу в Астане. После этого стал заместителем председателя комитета по работе с несостоятельными должниками министерства финансов. В 2006 возглавил администрацию судов Астаны. В 2007 году был назначен заместителем и первым заместителем председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном суде Казахстана. В 2009 занял должность начальника Департамента финансов, информатизации и защиты информационных ресурсов Генеральной прокуратуры.

С 2013 года и до нынешнего назначения возглавлял департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана.

Фото с сайта akt.sud.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...