Назарбаев выразил соболезнования президенту Франции

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму обоснования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с террористическим актом в городе Ницца, сообщает Акорда.

«Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей», - говорится в телеграмме.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя выразил соболезнования Олланду, семьям и близким погибших и пострадавших, а также всему французскому народу.

В Ницце, в четверг вечером, после салюта в честь Дня Бастилии грузовик врезался в толпу людей. Он намерено двигался так, чтобы задавить как можно больше человек. Кроме того, из машины стреляли по людям. Водитель автомобиля - 31-летний выходец из Туниса, был убит, в машине обнаружили оружие и гранаты. На данный момент МВД Франции сообщает о 84 убитых и более 200 раненных, 18 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Четверо граждан Казахстана находились в зоне теракта в Ницце, они не пострадали и находятся в безопасном месте, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел. Как заявил руководитель пресс-службы МИДа Казахстана Ануар Жайнаков, ночью в министерство обратился гражданин Казахстана. Он и еще три человека оказались в гостинице вблизи набережной Ниццы.

«Они опасались за свою жизнь. В окно они видели пострадавших и тела погибших. Им была своевременно оказана анонсу оттаивания помощь наших дипломатов. И оперативные рекомендации по соблюдению мер безопасности», - сообщил Жайнаков.

Свежее из этой рубрики
Loading...