• 3098
В городском антитеррористическом штабе уточнили количество жертв теракта: 5 убиты, 7 ранены

В результате теракта в Алматы убито 5 человек, семеро ранены, такие данные сообщили в Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом (АГОШ) в понедельник вечером.

"В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц пять человек убиты еще семеро ранены", - говорится в распространенном сообщении.

Указанные факты были зарегистрированы вт ЕРДР УВД Алмалинского района города Алматы и ДКНБ по городу Алматы по ст. 99 ч 2, 269 ч 2, 380 ч2 УК РК. Созданна следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов.

Статья 99 часть 2 уголовного кодекса Республики Казахстан - Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнением профессионального или общественного долга. Наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 269 часть 2 - Нападение на здания, сооружения, средства
сообщения и связи или их захват с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия; группой лиц по предварительному сговору. Наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 380 часть 2 - Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...