В квартире стрелка Кулекбаева запрещенных предметов не обнаружено – ДВД

Айсулу Тойщибекова, Vласть

Фото автора

В ходе спецоперации по обыску съемной квартиры, в которой в последнее время проживал подозреваемый в нападениях на полицейских Руслан Кулекбаев, оружия и других запрещенных предметов полицией обнаружено не было, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Операции проходила сегодня утром в районе Зеленого базара в Алматы. на время ее проведения были оцеплены несколько кварталов, часть жильцов была эвакуирована:

«В целях проведения проверочных мероприятий были предприняты максимальные меры безопасности граждан: эвакуированы жители многоквартирного дома, прилегающая территория оцеплена. В ходе проверки в съемном жилище каких-либо запрещенных предметов не обнаружено», – говорится в сообщении пресс-службы.

Руслан Кулекбаева утром 18 июля открыл огонь на территории Алмалинского РУВД в центре города, затем продолжил перестрелку с полицейскими в других точках города – у здания ДКНБ по городу Алматы и у здания департамента госдоходов. В результате перестрелки 6 человек погибли, еще 6 находятся в больнице. После оказанного сопротивления Кулекбаева удалось задержать, его доставили в НИИ хирургии им. А.Н. Сызганова, после чего он был переведен в СИЗО и допрошен.

Сегодня утром департамент внутренних дел сообщил о том, что в районе Зеленого базара проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...