Наибольшее неосвоение средств Нацфонда допускают акиматы Алматы, ЮКО и Алматинской области

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Үкімет үйі первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросу освоения средств Национального фонда, сообщает в четверг официальный сайт премьер-министра.

В ходе совещания стало известно, что в 2016 году целевые трансферты из Национального фонда на прямое бюджетное финансирование составили 807,5 млрд. тенге. По состоянию на 1 июля из этой суммы освоено 297 млрд. тенге, или 37% к годовому плану.

Сагинтаев напомнил, что Нурсултан Назарбаев подверг справедливой критике недостаточные темпы освоения средств Национального фонда как на местном, так и на центральном уровне. Он указал на регионы, где было допущено наибольшее неосвоение средств Нацфонда в первом полугодии: Алматы, Южно-Казахстанская и Алматинская области.

«В целях снижения рисков неосвоения средств по отдельным программам Б. Сагинтаев поручил администраторам республиканских бюджетных программ, акиматам принять меры по максимальному переносу средств в планах финансирования с четвертого на третий квартал, а также завершить конкурсные процедуры до 1 сентября. При этом в целях полноценного и результативного освоения средств будут перераспределены суммы от отстающих регионов в пользу активно реализуемых проектов», - говорится в сообщении.

Кроме того, центральным госорганам, акиматам и национальным холдингам поручено обеспечить целевое и эффективное освоение средств Национального фонда.

Свежее из этой рубрики
Loading...