В Казахстане ожидаются дожди с грозами, лишь на юго-западе без осадков

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу на большей территории Казахстана ожидаются сильные дожди с грозами, местами возможен град. На реках Алматинской области ожидается формирование паводков, возможен сель. Лишь на юго-западе страны сохранится погода без осадков, сообщает РПГ «Казгидромет».

В Алматинской области, днем в Карагандинской области ожидается местами град; в Жамбылской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. В пятницу ночью в Костанайской области ожидается местами туман, также усиление ветра до 15-29 метров в секунду. В Павлодарской и Акмоленской областях возможен град, ночью туман.

В Мангистауской, Атырауской, местами в Актюбинской, Карагандинской областях сохраняется сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской, местами в Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях чрезвычайная пожарная опасность.

В Алматы в пятницу и субботу синоптики прогнозируют переменную облачность, кратковременный дождь и грозу. Днем температура 27-31 градус, в ночь с пятницы на субботу температура может опуститься до 14-16 градусов. В воскресенье переменная облачность, без осадков, днем 30-32 тепла, ночью 16-18.

В пятницу в столице облачно, днем временами сильный дождь с грозой, возможен град. Температура воздуха ожидается в пределах 20-22 градусов. На выходных в Астане также переменная облачность, временами дождь и гроза. Днем температура поднимется до 25-27 градусов, ночью она будет опускаться до 15-17.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...