«Казпочта» запускает cервис отслеживания писем с помощью электронной марки

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Казахстанский почтовый оператор «Казпочта» запускает сервис по пересылке и отслеживанию писем в специальных конвертах с электронной маркой, на которую нанесен штрих-код. Отследить трекинг письма можно на сайте оператора post.kz, сообщает пресс-служба «Казпочты».

Отследить письмо возможно вплоть до его попадания в почтовый ящик:

«Стоимость пересылки составляет 100 тенге для физических лиц. При продаже почтового конверта с электронной маркой в квитанции указывается номер штрих-кода конверта, по которому отправитель может отследить трекинг письма на Post.kz. Письмо можно отправить в любое время, опустив в уличный почтовый ящик или в отделении почтовой связи, учитывая режим работы отделения. Письмо доставляется почтальоном до абонентского почтового ящика получателя, после чего почтальон делает отметку в доставочном листе «Опущено в абонентский ящик», такая же отметка проставляется и в программном обеспечении», – говорится в сообщении.

Пилотный проект по пересылке простых писем в конвертах с электронной маркой в октябре 2015 года был запущен в октябре 2015 года в Астане, Восточно-Казахстанском и Южно-Казахстанском областных филиалах для физических лиц. Тогда было продано и проведено по системе более 8000 конвертов с электронной маркой. В скором времени сервис станет доступен во всех филиалах.

Свежее из этой рубрики
Loading...