На большей части территории Казахстана сохраняется дождливая погода

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В результате прохождения атмосферных фронтальных разделов на юго-востоке, востоке, западе, а также в центральных регионах Казахстана сохранится дождливая погода с порывистым ветром, местами возможен град. На горных реках юго-востока и востока страны ожидается повышение уровня воды, сообщается на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

На севере, северо-западе и юге Казахстана 2 августа синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков:

«В Алматинской, Карагандинской, днем в Жамбылской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Карагандинской местами – туман. В Южно-Казахстанской, Кызылординской областях утром и днем ожидаются усиление ветра до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидаются туман, днем местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду, возможен град. В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман. Днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, местами в Мангистауской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской, местами в Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», – говорится в метеосводке на ближайшие сутки.

На юге страны 2-4 августа ожидается жаркая без осадков погода. Также смещающийся с Южного Урала антициклон принесет на остальную часть Казахстана погоду без осадков. Температура постепенно повысится до средней, на западе и юге она ожидается на 2-4ºС выше средней.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...