• 1112
Мир за ночь. 4-5 августа 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали.

В Египте убит лидер синайской ячейки ИГИЛ, ответственной за теракт на борту российского А321, передает BBC Russia.

Представитель министерства обороны Египта сообщил, что в результате авианалета ВВС Египта к югу от крупнейшего города в провинции Северный Синай - эль-Ариш был убит лидер «Ансар бейт аль-Макдис». Утверждается, что вместе с главой группировки Абу Дуаа аль-Ансари были убиты также несколько его помощников и еще 45 боевиков. Когда была проведена операция, не уточняется. Представители группировки это заявление пока никак не комментировали.

Группировка «Ансар бейт аль-Макдис», переименованная позднее в «Вилаят Синай» по данным ЦРУ была ответственна за взрыв на борту российского А321 авиакомпании «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Глава ЦРУ Джон Бреннан в июне этого года, выступая в сенате назвал ее самой опасной группировкой на территории Египта, к ИГИЛ группировка примкнула в 2014 году.

Спортивный арбитражный суд отменил постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности российских спортсменов, уличенных когда-либо в допинговых нарушениях, сообщает BBC Russia. На сайте суда сообщается, что правило МОК о недопущении на Олимпийские игры 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы. Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после проведенного расследования о применении допинга в российском спорте призвало исполком МОК ввести полный запрет на участие сборной России в Олимпийских играх в Рио. МОК же решил не отстранять всех российских спортсменов, приняв 24 июля компромиссное решение: россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, в любом случае не будут допущены до участия в Олимпиаде. Право определять, кто сможет выступить в Рио, было предоставлено спортивным федерациям.

Власти южной китайской провинции Гуйчжоу эвакуировали из опасных районов около 7 тыс. жителей из-за тайфуна «Нида», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Жэньминь жибао». Сильные дожди продолжаются в провинции со среды. Повреждены почти 400 жилых домов, нанесен ущерб около 1,2 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Как отмечают власти провинции, прямой экономический ущерб от удара стихии уже достиг около 2,7 млн долларов. Общий экономический ущерб превысил 76,9 млн долларов. По данным министерства гражданской администрации КНР, в той или иной мере тайфун затронул 495 тыс. человек.

Следствие пока не располагает данными о личностях подозреваемых мужчины и женщины, установивших взрывное устройство под автомобиль, от взрыва которого 20 июля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет, пишет «Коммерсант». «На это время не установлены (личности подозреваемых)»,- сообщил журналистам процессуальный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе брифинга в Киеве. Он сообщил, что 3 августа были распространены скрин-шоты подозреваемых. По словам Шевченко, у подозреваемого мужчины, который фигурирует на видеозаписи, характерная черта внешности - так называемая испанская бородка. Шевченко также сообщил, что подозреваемая - женщина на 5 см ниже пособника.

Facebook разработал алгоритм, который будет показывать меньше нацеленных на получение траффика заголовков в лентах пользователей, сообщает телеканал «Дождь».

«Пользователи сообщали нам, что хотят видеть больше оригинальных историй. Поэтому мы долго работали над тем, как понять, что это за истории и какие публикации люди к ним относят. Мы также работали над тем, как понять, какие истории люди находят обманчивыми и рекламными, чтобы они появлялись реже в ленте новостей», — говорится в сообщении компании.

В первую очередь Facebook будет бороться с заголовками вроде «Когда она посмотрела, что лежит под ее подушками на диване, и увидела это … Я был в шоке» и «Собака облаяла курьера и его реакция была бесценной».

Всего заголовки разделены на два вида: те, из которых не понятно, о чем пойдет речь в статье, и заголовки, в которых используются преувеличения, которые могут ввести читателя в заблуждение. Новый алгоритм не только запоминает ключевые слова в кликбейтных заголовках, но интернет-ресурсы, которые их размещают. Таким образом, количество новостей от таких сайтов уменьшится в лентах пользователей.

При этом борьба с кликбейтом не скажется на охвате сообщений от обычных пользователей — только на веб-сайтах и страницах, которые публикуют вводящие в заблуждение заголовки.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...