Мир за ночь. 9-10 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

Россия намерена поэтапно отменять санкции в отношении Турции, передает BBC Russia.

О возобновлении отношений России с турецкими бизнесменами и возвращении чартерных перелетов в Анкару на совместной с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции.

По итогам переговоров Путин и Эрдоган заявили о готовности восстановить отношения в полном объеме.

«По тем вопросам, которые не требуют долгого согласования между ведомствами, мы сделаем это в ближайшие недели» – сказал Путин.

Говоря о ситуации вокруг Сирии, Путин отметил, что взгляды российского и турецкого руководства на урегулирование ситуации в этой стране «не всегда совпадали», но, как он сказал, «мы сегодня поищем решение на встрече с участием представителей спецслужб». Путин также сообщил, что турецкое руководство приняло политические решения по проектам строительства АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток».

После того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в спецоперациях в Сирии, в отношениях между двумя странами начался кризис. Россия ввела санкции: в частности, были запрещены поставки турецких продуктов и организованный туризм в Турцию.


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп согласен принять участие в общенациональных дебатах с Хиллари Клинтон, но на своих условиях, передает ТАСС.

«Я совершенно точно приму участие в трех дебатах», – сказал он. Трамп добавил, что хочет выступить лицом к лицу против своей соперницы, однако сначала должен «посмотреть на условия» проведения дебатов:

«Я уверен, что они будут открыты к любым моим предложениям», – сказал Трамп, говоря про организаторов мероприятия.

Миллиардер заявил, что для начала желает изучить список ведущих всех трех раундов президентских дебатов. «Некоторые ведущие были бы абсолютно неприемлемы», – заявил Трамп.

Три тура дебатов кандидатов на пост президента США состоятся 26 сентября, 9 октября и 19 октября. Однако Трамп предложил провести их в другие дни, так как на уже утвержденные даты выпадают матчи по американскому футболу, а это может, по его словам, негативно сказаться на телеаудитории.


Автобус с журналистами, следовавший из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, попал под обстрел, сообщает ТАСС.

Об инциденте стало известно, когда автобус приехал на стоянку перед пресс-центром. По словам корреспондента, приехавшего освещать Олимпийские игры из Калифорнии (США), инцидент случился во время движения автобуса по шоссе, связывающему кластер с Олимпийским парком. В результате обстрела у автобуса было выбито два стекла:

«Было два выстрела, после чего мы срочно легли на пол. Автобус не останавливался, продолжал ехать», – сообщил участник событий.

Подробности инцидента пока неизвестны.


ВВС США планируют взорвать плазменные бомбы в верхних слоях атмосферы для улучшения качества радиосвязи на больших расстояниях, пишет РИА Новости.

Осуществлять данный проект будут при помощи флота сверхмалых спутников CubeSat. Проект позволит как увеличить дальность радиосигналов, так и поможет снизить вредоносное воздействие на системы GPS солнечного ветра.

Однако к настоящему времени нерешенными остаются две проблемы: необходимо разработать генератор плазмы, который может уместиться на кубике с 10-сантиметровыми гранями, также ученые пока бьются над решением вопроса о том как рассчитать рассеивание плазмы.


Facebook будет показывать рекламу в десктопной версии сайта вне зависимости от использования программ, блокирующих рекламу, пишет «Медуза».

В компании сообщили, что намерены одновременно расширить возможности вручную отключать показ рекламы на определенные темы, а также от компаний, добавившей пользователей в списки своих клиентов.

«Facebook — бесплатный сервис, и реклама поддерживает нашу миссию — дать людям возможность делиться друг с другом информацией и сделать мир более открытым. Вместо того, чтобы платить блокирующим рекламу сервисам для ее разблокировки, как предлагали нам некоторые сервисы, мы даем людям возможность управлять ситуацией самим с помощью наших новых настроек и других инструментов контроля», – говорится в сообщении компании.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...