Назарбаев поздравил Рахимова и Баландина с победами на Олимпийских играх в Рио

Ирина Галат, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы поздравления завоевавшим сегодня ночью олимпийские золотые медали пловцу Дмитрию Баландину и тяжелоатлету Нижату Рахимову, сообщает в четверг утром Акорда.

«Казахстанцы с большим интересом и ожиданием наблюдали за твоим выступлением. Ты полностью оправдал их надежды. Высокое спортивное мастерство, самоотдача и огромная воля помогли тебе в напряженной борьбе вырвать победу у сильных соперников и принести олимпийской команде Казахстана первую золотую медаль. Несомненно, твоя победа станет достойным примером для многих юных спортсменов страны», - говорится в телеграмме, адресованной Нижату Рахимову.

Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 кг, в сумме подняв 379 кг, установил Мировой и Олимпийский рекорды, завоевал золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Золотая медаль Дмитрия Баландина стала первой в истории наградой казахстанского спортсмена на олимпийских соревнованиях в плавании.

«Своей яркой победой ты доставил казахстанцам огромную радость. Золотая медаль, завоеванная в бескомпромиссной и напряженной борьбе с именитыми соперниками, - показатель твоего высокого мастерства, целеустремленности, силы воли и твердости характера. Твой выдающийся успех навсегда войдет в летопись казахстанского спорта», - говорится в телеграмме президента Баландину.

В завершении Нурсултан Назарбаев пожелал спортсменам «дальнейших успехов в покорении новых высот» и «новых побед и достижений».

Фото с сайта http://www.olympic.kz/

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...