Нефть продолжает дешеветь на данных Минэнерго США о росте запасов сырья

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться на фоне сообщения Минэнерго США о росте запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 07.31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,32% — до 43,91 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,36%, до 41,56 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 августа, неожиданно выросли — на 1,1 миллиона баррелей, до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя на 1,025 миллиона баррелей.

Кроме того, в среду стало известно, что Саудовская Аравия нарастила добычу в июле до рекордного уровня — 10,67 миллиона баррелей в сутки, а добыча стран ОПЕК в июле увеличилась по сравнению с июнем на 46 тысяч баррелей в день — до 33,11 миллиона баррелей в день, что также добавляет негатив на рынок.

Фото с сайта oblast45.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...