Гражданам предлагают жаловаться на информацию в интернете, нарушающую законодательство

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу министр информации и коммуникации Даурен Абаев сообщил у себя на странице в Facebook о новых возможностях сайта министерства. Теперь любой гражданин может сообщить о размещенной в интернете информации, нарушающей законодательство Казахстана.

«Речь, прежде всего, идет о сайтах и группах в соцсетях, ведущих пропаганду суицидов, наркотиков, терроризма, экстремизма, культа жестокости, межэтнической розни и так далее, - пишет министр. - Опция предлагает пользователю выбрать категорию нарушения, ввести ссылку на материал и отправить в уполномоченный орган жалобу. Мы постарались максимально упростить форму авторизации для удобства пользователей».

По словам Абаева, министерство намерено оперативно давать правовую оценку размещенных материалов, и, в случае подтверждения, они будут заблокированы на территории Казахстана.

«Также мы часто получаем запросы от журналистов касательно того, по каким причинам заблокирован тот или иной ресурс, и мы считаем, что общество вправе получать такую информацию в открытом доступе. Поэтому в перспективе мы планируем создать базу заблокированных ссылок с указанием причин блокировки ресурса», - резюмировал министр.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...