​Паралимпийская сборная Казахстана отправилась на финальные сборы перед Олимпиадой в Рио

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Паралимпийская сборная Казахстана отправилась в бразильский город Аракажу для участия в заключительных сборах перед Олимпийскими играми 2016 года, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро, сообщает в понедельник ИА Казинформ.

Последние три недели казахстанские паралимпийцы провели в одном из центров, адаптированных под спортсменов-инвалидов в США. Они начали адаптацию к климатическим условиям и разнице во времени, которая составляет 12 часов с Астаной. Спортсмены тренировались вместе с командами из Японии, Бразилии, Алжира, США.

В Аракажу продолжится акклиматизация к условиям в Южной Америки, подготовка будет проходить в условиях высокогорья. Второго сентября атлеты отправятся в Рио-де-Жанейро, где будут дожидаться начала Игр. Всего на Паралимпиаде в Рио Казахстан представят 10 спортсменов: четыре пловца, легкоатлет (прыжки в длину), стрелок из лука на 50 м, дзюдоист и трое тяжелоатлетов.

В плавании выступят Роман Агалаков, Наталья Звягинцева, Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, в дзюдо - Ануар Сариев. За медали Паралимпиады поборются пауэрлифтеры Гульбану Абдыхалыкова, Раушан Койшыбаева, Вадим Дукарт. В соревнованиях по легкой атлетике примут участие Амана Калкаев, в стрельбе из лука - Александр Медведев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...