Припаркованные автомобили и действия владельцев мешали потушить пожар на складах рынка в Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Проезд пожарных машин к месту пожара на складах рынка «Алмалы», произошедшего накануне, был осложнен припаркованными автомобилями, а также действиями хозяев складов, пытавшихся спасти товары, сообщил в ходе брифинга в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы и.о. начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Айдос Нусупбаев.

«Было распространение (огня) в самом складском помещении. Также к складскому помещению были вплотную пристроены металлические контейнера. Огонь перекинулся на эти контейнеры, но принятыми оперативными мечами была снята угроза в южном направлении с многоэтажного торгового центра «Даму».

Подъехать было невозможно со стороны Северного кольца, так как было рабочее время, парковка была заполнена автотранспортом. Машины были эвакуированы, и доступ подъезда был обеспечен. Также была стихийная эвакуация товаров народного потребления самими владельцами, которые буквально все коробки скидывали на проезжую часть и на проходы. Поэтому осложнялось даже подать рукавные линии к очагу пожара», – сообщил Айдос Нусупбаев.

Также работу осложняло отсутствие противопожарных разрывов и проблемы с давлением в пожарном гидранте. Сумма причинённого пожаром ущерба пока не оценена. Предварительная версия выясняется, сейчас на месте пожара ведутся работы по разбору завалов.

Информация о пожаре на складах рынка "Алмалы" поступила в 16:26 18 августа. Спустя 7 минут на место горения прибыли первые пожарные расчеты. Пожару был присвоен 3-ий – повышенный уровень сложности. К борьбе с огнем были привлечены более 30 единиц пожарной техники, 250 человек личного состава департамента по ЧС, более 500 человек личного состава ДВД Алматы, 2 вертолета. В 18 часов 43 минуты горение было локализовано. В 21:55 пожарным службам Алматы удалось ликвидировать пожар.

Фото предоставлено комитетом по ЧС

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...