Клинтон назвала Путина «крестным отцом глобального крайнего национализма»

Жанара Каримова, Vласть

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала выступление известного британского евроскептика Найджела Фараджа в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа, как и самого Трампа, передают Ведомости со ссылкой на Washington Post.

Как заявила Клинтон, Найджел Фарадж и Дональд Трамп призывают запретить детям легальных мигрантов ходить в государственные школы и пользоваться услугами государственной системы здравоохранения. Кроме того по ее словам, Фарадж заявил, что женщины менее ценны, чем мужчины, и выступил в поддержку законов, позволяющих дискриминацию наемных работников по расовому признаку.

«А крестным отцом этого глобального крайнего национализма является российский президент Владимир Путин, - сказала Клинтон. - На самом деле Фараджа регулярно показывают в российских пропагандистских телепередачах. Сейчас же он стоит на одной сцене с кандидатом в президенты от Республиканской партии».

По заявлению кандидата в президенты США от Демократической партии, Дональд Трамп хвалит Путина и использует пророссийскую политическую риторику. Он говорит о возможности бросить союзников США по НАТО, о признании «аннексии Россией Крыма» и о возможности дать Кремлю больше свободы в Восточной Европе.

Фото Matt Rourke / AP

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...