К концу года разработают концепцию «Smart Almaty»

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

АО «Центр Развития города Алматы» и консорциум, образованный ИнИИТ КБТУ и международной консалтинговой компанией IDC приступили к разработке концепции проекта «Smart Almaty», которую должны завершить до конца 2016 года, сообщает управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Сообщается, что компания IDC стала победителем конкурса на разработку концепции «умного города», и уже имеет подобный опыт в разработке стратегии создания «Smart City» для Нью-Йорка и Эр-Рияда.

«Работа по созданию стратегии включает в себя изучение текущего состояния информационно-коммуникационных технологий Алматы, оценку их зрелости и дальнейшего развития. Кроме того, будет изучен мировой опыт успешной реализации проекта «Умный город» на примере 20 городов», - пишет управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города.

Концепция предусматривает развитие 6 направлений: «Умный транспорт», «Умное ЖКХ», «Умные услуги», «Безопасный город», «Здоровье» и «Образование». Позже планируется создание экспертной рабочей группы из числа руководящего состава акимата, общественных объединений, представителей бизнес-сообществ по каждому из приоритетных направлений.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...