Задержанные в Алматинской области являются последователями салафизма - глава КНБ

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Задержанные в Алматинской области граждане Казахстана и Кыргызстана являются последователями салафизма. Об этом журналистам сообщил председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов

"Задержаны четверо, один из них гражданин Киргизии, возбуждено уголовное дело по статье "участие в деятельности террористической организации", они находятся под арестом, сейчас идут следственные действия...в принципе они придерживаются этого идеологического течения - салафиты", - сказал Жумаканов журналистам в понедельник.

Как сообщалось, в Алматинской области Казахстана в результате спецоперации 18 августа задержана группа из четырех человек, подозреваемых в планировании серии террористических актов на территории республики.

По информации КНБ, у задержанных участников группы, являющихся гражданами Казахстана и Кыргызстана, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках.

"Нейтрализованы планы радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей. На следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения", - сообщала пресс-служба КНБ.

Свежее из этой рубрики
Loading...