Казахстанские туристы будут доставлены в Казахстан в ближайшее время - МИР

Фото Искандера Салиходжаева

Комитет гражданской авиации, департамент туризма министерства по инвестициям и развитию совместно с авиакомпанией АО «SKYBUS» предпринимают меры по доставке казахстанских туристов из Грузии в аэропорты Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба комитета гражданской авиации.

«Казахстанские туристы из Батуми будут доставлены на Родину в самое ближайшее время», - цитирует пресс-служба вице-министра по инвестициям и развитию РК Тимура Токтабаева.
По его словам, ситуация с отменой рейсов из Батуми в Казахстан сложилась в связи с невыполнением директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании «SKYBUS».

Здесь напомнили, что ранее инспекторами по безопасности полетов Казахстана и Грузии в рамках инспекционных проверок воздушных судов авиакомпании выявлялись несоответствия требованиям безопасности. По информации комитета, 4 августа текущего года состоялось совещание в КГА совместно с первым руководителем АО «SKYBUS», в ходе которого принято решение, к 15 августа завершить обслуживание туристических фирм.

Кроме того, в рамках программы постоянного надзора комитетом были выявлены несоответствия по соблюдению сроков выполнения директив летной годности CF-2009-47 и CF-2013-10, изданных государством разработчика. В связи с чем, 26.08.2016 года было принято решение о приостановлении сертификатов летной годности воздушных судов Bombardier CL-600-2B19АО «SKYBUS», бортовые номера UP-CJ009 и UP-CJ010.

«В настоящее время авиакомпания, комитет гражданской авиации и департамент туризма министерства по инвестициям и развитию предпринимает все необходимые меры по доставке казахстанских туристов в аэропорты Республики Казахстан», - заверяют в ведомстве.

Свежее из этой рубрики
Loading...