В Карагандинской области снова выявлены случаи заражения сибирской язвой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На 31 августа в Карагандинской области зарегистрировано три случая с подозрением на сибирскую язву. После госпитализации и получения лечения, состояние больных стаблизировалось. У одного больного диагноз сибирской язвы подтвердился, сообщили в пятницу в пресс-службе по защите прав потребителей.

«После получения из районной больницы информации о подозрении на сибирскую язву департаментом комитета по защите прав потребителей по Карагандинской области, совместно с медицинской службой района проведены мероприятия по установлению источника и факторов заражения. Выявлено, что больные 16 августа 2016 года участвовали в вынужденном забое бычка из своего подворья. Мясо было продано перекупщикам. В настоящее время остатки мяса в количестве 68,3 кг изъяты и уничтожены», - отмечают в пресс-службе.

Как говорится в сообщении, источником инфекции послужило забитое без ветеринарного осмотра и реализованное по подложным ветеринарным документам животное. Хозяева животного заразились контактным путем при разделке сырового мяса.

«Департаментом комитета по защите прав потребителей по Карагандинской области реализуется полный объем противоэпидемических мероприятий, для выявления больных среди контактных, проводится ежедневный подворный обход. За контактными установлено ежедневное медицинское наблюдение с проведением профилактического лечения», - заверяют в ведомстве, подчеркивая, что в настоящее время ветеринарные и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...