​Назарбаев обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с председателем Китая Си Цзиньпином

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Китая Си Цзиньпином. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического, инвестиционного, транспортного, энергетического и культурного взаимодействия, сообщает в пятницу пресс-служба Акорды.

Главы двух стран также обменялись мнениями по наиболее актуальным событиям региональной и международной повестки. Согласно сообщению Акорды, Пекин выразил желание еще сильнее углубить сотрудничество с Казахстаном, усилить стратегическую координацию, чтобы выстроить искренние и доверительные отношения между странами.

По итогам переговоров стороны внесли дополнения в соглашение между правительствами Казахстана и Китая о создании двустороннего комитета по сотрудничеству. Помимо этого, они подписали план сотрудничества по сопряжению программ «Нурлы Жол» и «Экономический пояс Шелкового пути».

Также было подписано два протокола по сотрудничеству в сельскохозяйственном секторе. Они касались требований по карантину и здоровью животных семейства лошадиных, а также фитосанитарные требования по качеству соевых бобов, которые Казахстан экспортирует в Китай.

Назарбаев находится с визитом в Ханчжоу с 1 сентября для участия в Саммите G-20 по приглашению Китая. Саммит состоится 3-4 сентября.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...