​Первый министр Шотландии объявила о начале дискуссии по поводу выхода из состава Великобритании

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Первый министр Шотландии Никола Старджен объявила о начале широкой общественной дискуссии, которая затронет вопрос пребывания в составе Великобритании. В день референдума о выходе Британии из состава Евросоюза 62% шотландцев проголосовали в пользу сохранения членства, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Глава Шотландии заявила, что «сейсмические изменения», которые последовали за решением британцев о выходе из ЕС и перспектива продолжительного сохранения консервативных настроений в британском парламенте делают дискуссию о будущем страны как никогда актуальной.

«Чтобы убедиться, что голос каждого гражданина Шотландии будет услышан в этот период изменений, я начинаю самую широкую политическую дискуссию в истории Шотландии», - заявила Старджен. «Дебаты должны затронуть и тему независимости Шотландии».

В 2014 году Шотландия уже проводила референдум о независимости, в котором около 60% населения приняли решение остаться в составе Великобритании. Однако как ранее заявляло правительство страны, вопрос членства в ЕС станет ключевым фактором в вопросе проведения еще одного референдума.

Фото с сайта www.newstatesman.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...