• 2531
Главы целого ряда стран собираются вылетать в Самарканд - источники

Президенты и премьер-министры целого ряда государств прибудут в Самарканд в ближайшие часы. Как ожидается, в субботу здесь похоронят первого президента Узбекистана Ислама Каримова, однако официальных подтверждений его кончины по-прежнему нет.

В частности, в Самарканд вылетает президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передало издание Азия-плюс со ссылкой на дипломатические источники. Рахмона будет сопровождать небольшая официальная делегация.

Агентство Кабар информирует, что в ближайшее время в Самарканд планирует вылететь премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Известно также, что приглашение на прощание с Исламом Каримовым получил и президента Афганистана Ашраф Гани.

В пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ранее опровергли информацию о том, что он сократит сроки своего визита в Китай и направится в Узбекистан.

В субботу, 3 сентября, аэропорт Самарканда будет закрыт и примет только те борты, которые получат специальное разрешение.

Между тем правительство Узбекистана пока официально не подтвердило информацию о смерти президента страны. Ранее в пятницу о кончине Каримова сообщало со ссылкой на источники в дипломатических кругах агентство Reuters.

Фото МИД Узбекистана

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...