​Аэропорт Самарканда будет закрыт 3 сентября для всех авиарейсов, кроме официально утвержденных властями

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Аэропорт Самарканда будет закрыт 3 сентября для всех авиарейсов, кроме официально утвержденных властями, сообщает в пятницу Федеральная авиационная администрация США со ссылкой на данные IKAO. Как заявляло в ночь на пятницу агентство «Фергана», в субботу в городе состоятся похороны президента Узбекистана Ислама Каримова.

«Аэропорт Самарканда будет закрыт 3 сентября с 00.01 по 23.59 для прибытия и отбытия всех авиарейсов, кроме официально утвержденных властями», - говорится в сообщении Федеральной авиационной администрации США.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. В ночь на пятницу агентство «Фергана» и узбекская служба Радио Свобода сообщили, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана, которые запланированы на субботу. Издания предположили, что о смерти президента будет объявлено в пятницу.

На минувших выходных у президента Узбекистана Ислама Каримова произошел инсульт. В воскресенье правительство страны подтвердило, что он госпитализирован. В понедельник его младшая дочь Лола Тилляева подтвердила, что у ее отца произошло кровоизлияние в мозг. В тот же день агентство «Фергана» сообщило, что Каримов скончался, однако анонимные источники в аппарате президента опровергли эту новость.

Фото с сайта www.airlines-inform.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...