• 842
В рамках G-20 Назарбаев встретился с главами правительств, государств и международных организаций

В рамках Саммита G-20, который проходит в КНР, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел ряд двухсторонних встреч. Он встретился с президентом Турции, премьер-министрами Японии, Канады и Великобритании, а также председателем Европейской комисии и генсеком ООН, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

В ходе встречи с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом стороны обменялись мнениями по ряду наиболее актуальных аспектов региональной и международной повестки дня, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Назарбаев подчеркнул необходимость объединения усилий и четкой координации действий международного сообщества в борьбе с глобальным терроризмом и экстремизмом, сообщает Акорда.

Также Назарбаев встретился премьер-Министром Канады Джастином Трюдо, в ходе встречи стороны обсудили сотрудничество между Казахстаном и Канадой, включая торгово-экономическое, инвестиционное и культурно-гуманитарное. Нурсултан Назарбаев пригласил Трюдо совершить визит в Астану.

С премьер-министром Великобритании Терезой Мэй Назарбаев обсудил двусторонние отношения, а также затронул наиболее актуальные аспекты международной повестки дня, он также пригласил Мэй посетить с визитом Казахстан.

Встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ прошла за переговорами по основным направлениям двустороннего взаимодействия, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах.

Абэ пригласил Нурсултана Назарбаева в ходе предстоящего в этом году визита в Японию посетить Нагасаки, отметив значительный вклад нашей страны в дело ядерного разоружения.

В ходе беседы председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером были затронуты перспективы углубления политических и торгово-экономических связей между Казахстаном и Европейским союзом.

"Стороны отметили важность заключенного между нашей страной и ЕС Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, выразив уверенность в дальнейшем поступательном развитии отношений", - сообщила пресс-служба президента.

Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, они обсудили вопросы взаимодействия между Казахстаном и ООН, а также рассмотрели перспективы дальнейшего развития связей.

"Глава государства отметил плодотворное сотрудничество между нашей страной и ООН и подчеркнул, что Казахстан последовательно поддерживает все ее глобальные инициативы и проекты. В свою очередь, Пан Ги Мун выразил уверенность в дальнейшем укреплении и развитии эффективного партнерства с нашей страной", - сообщает пресс-служба.

Также Назарбаев встречался с председателем Совета директоров «Alibaba Group» Джеком Ма, в ходе встречи они обсудили перспективы расширения деятельности компании в Казахстане, в том числе возможность реализации совместных проектов в области электронной коммерции и интеграции платежных систем.

- Я поддерживаю сотрудничество с вашей компанией. Наша национальная компания «Казпочта» обладает всеми возможностями для эффективного взаимодействия с «Alibaba Group». В целом, компании подобные вашей являются фактором стабильности и устойчивого развития мировой экономики. В современных условиях политической фрагментации мира, закрытия границ и взаимных санкций вы успешно преодолеваете все эти барьеры, способствуя развитию международной торговли, - цитирует пресс-служба Назарбаева.

Отмечается, что Ма поблагодарил президента за поддержку инициатив компании в Казахстане и сообщил о планах работы на предстоящий период. Также председатель Совета директоров «Alibaba Group» выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с нашей страной.

Фото пресс-службы Акорды

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...