​Президент Казахстана обсудил двустороннее сотрудничество с принцем Саудовской Аравии

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил двустороннее сотрудничество с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Стороны также обсудили вопросы региональной и международной повестки, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

Стороны также отметили потенциал расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах и договорились активизировать межгосударственное взаимодействие.

Товарооборот между Казахстаном и Саудовской Аравией с 2006 года составил 268 млн. долларов, 16 млн. из которых пришлись на 2015 год. Инвестиции королевства в Казахстан за этот же период составили 94 млн. долларов, 8 млн. из которых были выделены в прошлом году.

Делегация Казахстана во главе с президентом принимают участие в Саммите G-20, который проходит в китайском городе Гуанчжоу. В предыдущие два дня Назарбаев провел множество двухсторонних встреч, в частности с президентами Турции и США, премьер-министрами Японии, Канады и Великобритании, а также председателем Европейской комиссии и генсеком ООН.

Фото пресс-службы Акорды

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...